Пирожки печеные

Пирожки печеные

Приготовляют опарное тесто. Отрезают кусок геста, скатывают его жгутом и разделяют на порционные кусочки. Порции теста округляют, кладут швом вниз на слегка присыпанную мукой доску и выдерживают в теплом месте в течение 5 - 7 мин. для расстойки. Расстоянные шарики раскатывают скалкой на лепешки толщиной до 1 см, кладут начинку, края теста соединяют, защипывают и придают ему желаемую форму. Приготовленные пирожки со сплошной защипкой укладывают швом вниз на лист, смазанный маслом, снова ставят на 5 - 7 мин. для расстойки. Лист с расстоянными пирожками кладут в духовку и выпекают при температуре 230 - 240 градусов до готовности ( 7 - 10 мин. ). Для придания красивого внешнего вида пирожки перед закладкой в духовку смазывают взбитым сырым яйцом. Готовность выпечки определяется по цвету корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 2.5 стакана
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
масло 2 ст. ложки
дрожжи 30 г
начинка 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru