Приготовляют опарное тесто. Отрезают кусок геста, скатывают его жгутом и разделяют на порционные кусочки. Порции теста округляют, кладут швом вниз на слегка присыпанную мукой доску и выдерживают в теплом месте в течение 5 - 7 мин. для расстойки. Расстоянные шарики раскатывают скалкой на лепешки толщиной до 1 см, кладут начинку, края теста соединяют, защипывают и придают ему желаемую форму. Приготовленные пирожки со сплошной защипкой укладывают швом вниз на лист, смазанный маслом, снова ставят на 5 - 7 мин. для расстойки. Лист с расстоянными пирожками кладут в духовку и выпекают при температуре 230 - 240 градусов до готовности ( 7 - 10 мин. ). Для придания красивого внешнего вида пирожки перед закладкой в духовку смазывают взбитым сырым яйцом. Готовность выпечки определяется по цвету корочки.
мука 1 кг |
молоко 2.5 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
масло 2 ст. ложки |
дрожжи 30 г |
начинка 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru