Пирожки печеные

Пирожки печеные

Приготовить тесто. Раскатать его в жгут и разрезать на ровные куски. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 минут. Шарики раскатать на круглые лепешки, посредине каждой положить начинку, соединить противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму «лодочки» и защипнув тесто над фаршем «веревочкой». Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх. После 20-25 минут расстойки смазать пироги маслом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230°-240°С) до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
начинка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru