Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на совсем слабом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижаривалась ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и продолжать тушить. Чернослив залить кипятком и подержать 15-20 минут, поддерживая температуру залитой жидкости. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Густую начинку перемешать и хорошо охладить. Слегка размягченное масло или маргарин растереть добела, добавить сметану, соль и все перемешать. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить эластичное податливое тесто. Скатать его в шар, прикрыть салфеткой и дать созреть около получаса в прохладном месте. Из охлажденного и тщательно обмятого на разделочной доске теста по возможности быстро разделать пирожки- *лодочки* с тыквенной начинкой. Уложить их свободно на подготовленный лист или противень и выпекать в горячей духовке до готовности. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом и сразу же обсыпать сахарной пудрой, ароматизированной по вкусу ванилином или молотой корицей.
Для теста: |
сметана 200 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
мука 2.5 стакана |
соль 0.33 ч. ложки |
Для начинки: |
тыква 1 кг |
сливки густые 2 стакана |
чернослив без косточек по вкусу |
сахар по вкусу |
масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru