В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. Во время созревания теста следует сделать 2—3 раза обминку. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать каждый кружочек взбитыми белками, положить повидло или мармелад и сформовать пирожки. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
мука 28 г |
дрожжи 1 г |
молоко 7 г |
яйца 0.1 шт. |
сахар 2 г |
цедра лимона 1 г |
соль по вкусу |
маргарин 3 г |
повидло 25 г |
или мармелад 25 г |
жир 6 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru