Пирожки по-берлински

Пирожки по-берлински

2

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. Во время созревания теста следует сделать 2—3 раза обминку. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. Смазать каждый кружочек взбитыми белками, положить повидло или мармелад и сформовать пирожки. После расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 28 г
дрожжи 1 г
молоко 7 г
яйца 0.1 шт.
сахар 2 г
цедра лимона 1 г
соль по вкусу
маргарин 3 г
повидло 25 г
или мармелад 25 г
жир 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru