Пирожки по-карельски

Пирожки по-карельски

В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль и сахар, развести дрожжи, влить оставшуюся жидкость, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием вымешивания добавить растительное масло. Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раскатать его в лепешки толщиной 1 см. Положить на середину каждой лепешки кусочек рыбного филе, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Тесто завернуть, защипать края фигурным швом и выпечь в духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
вода 125 г
или молоко 125 г
масло растительное 30 г
дрожжи 10 г
сахар 5 г
соль по вкусу
Для начинки:
филе рыбы (треска, форель) 200 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru