Пирожки  «пресняшки»

Пирожки «пресняшки»

Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 минуту. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
вода 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
грибы свежие или соленые 300 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru