Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. Затем добавить воду, соль и замесить тесто. Тесто скатать в шар и поместить на 30 минут в холодильник. Грибы мелко нарезать, положить на разогретую сухую сковороду и жарить до тех пор, пока выпущенный грибами сок не выкипит, затем посолить, добавить мелко нарезанный лук, масло, перемешать и продолжать жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет. После этого добавить сметану и прожарить еще 1 минуту. Тесто раскатать в жгут, разрезать на кусочки, из каждого кусочка сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам и соединить края. Затем пирожок повернуть швом вниз и прижать ладонью. Противень с пирожками поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Для теста: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 200 г |
вода 3 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
грибы свежие или соленые 300 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru