Черенки ревеня промыть и при необходимости очистить от кожицы и прожилок. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить массу на слабом огне под крышкой до мягкости ревеня. Затем откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой, добавить в густую некислую сметану и тщательно перемешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста требует некоторой сноровки, т.к. консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Подать пирожки горячими с сахарной пудрой или фруктовым соусом.
Для теста: |
сметана 0.5 л |
яйца 2 шт. |
мука сколько уйдет |
сода неполная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для начинки: |
ревень 0.5 кг |
сахар 0.5 стакана |
корица в порошке 1-2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru