Пирожки риссоли с рисом и яйцами

Пирожки риссоли с рисом и яйцами

1

высыпать на стол 0,5 стакана муки, сделать в середине ямочку, положить в нее желток, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, столько же масла, 1/4 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара и из всего этого замесить тесто, не очень крутое. когда тесто готово, разделить его на равные кусочки величиною с грецкий орех, раскатать каждый кусочек, обмазать края белком, в середину положить фарш, слепить оба края теста, придав форму вареника, обвалять в белке и сухарях и за 0,5 ч до обеда жарить в раскаленном сале (фритюре).

для фарша варится в соленом кипятке 0,5 стакана риса. когда рис сварится, его откинуть, чтобы стекла вода. затем прибавить в него 2 изрубленных яйца, масло и соли по вкусу

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
молоко 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
сахар 0.5 ч. ложки
рис 0.5 стакана
яйца 2 шт.
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru