высыпать на стол 0,5 стакана муки, сделать в середине ямочку, положить в нее желток, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, столько же масла, 1/4 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара и из всего этого замесить тесто, не очень крутое. когда тесто готово, разделить его на равные кусочки величиною с грецкий орех, раскатать каждый кусочек, обмазать края белком, в середину положить фарш, слепить оба края теста, придав форму вареника, обвалять в белке и сухарях и за 0,5 ч до обеда жарить в раскаленном сале (фритюре).
для фарша варится в соленом кипятке 0,5 стакана риса. когда рис сварится, его откинуть, чтобы стекла вода. затем прибавить в него 2 изрубленных яйца, масло и соли по вкусу
мука 0.5 стакана |
молоко 2 ст. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.5 ч. ложки |
рис 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru