Пирожки-розанчики из слоеного теста

Пирожки-розанчики из слоеного теста

Скороспелое слоеное тесто рекомендуется готовить на холоде из охлажденных продуктов. Размять масло до получения пластичной массы, растворить в воде соль и все составляющие соединить. За 3—5 мин. замесить тесто и сформовать его в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол, посыпать мукой сверху и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; сложить пласт вчетверо, снова раскатать и еще раз сложить вчетверо. Тесто готово. Раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Выемкой диаметром 12—15 см вырезать круглые лепешки, середину каждой смазать яйцом, положить на нее начинку, а края лепешки поднять вверх и защипать так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Жарить пирожки в горячем жире.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло 200 г
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 3 ст. ложки
начинка несладкая 400 г
яйца для смазывания 1 шт.
жир для жарки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru