Приготовленное безопарным способом тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Промойте рыбу в холодной воде, переложите в решето или дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем посолите. Кильку запанируйте в муке, мелко нарежьте репчатый лук. На раскаленном растительном масле обжарьте рыбу с луком, после чего пропустите через мясорубку. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки, положите на каждую начинку, соедините края и зафиксируйте их. Пирожки выпекайте 20—25 мин при температуре 180°С.
мука 7 стаканов |
молоко 1.5 стакана |
жир 70 г |
или масло сливочное 70 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 25 г |
Начинка: |
килька свежая 0.5 кг |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru