Пирожки «Рыцарский куш»

Пирожки «Рыцарский куш»

Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10—15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см. 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.

Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10—15 мин.

Печень порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Морковь промойте, натрите на крупной терке и обжарьте в том же масле, где жарилась печень. Лук очистите, мелко порубите и также обжарьте. После этого смешайте вместе печень и морковь, добавьте спассерованный лук и соль. Взбейте в пену яйцо.

Тесто раскатайте на небольшие пласты, из которых вырежите кружочки. Каждый кружочек смажьте взбитым яйцом и уложите на него начинку из печени, разравнивая ее по всей поверхности кружочка. Затем края теста соедините вместе и придайте пирожкам слегка вытянутую форму. Готовые пирожки поместите на сковороду в кипящее растительное масло и обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 100 г
вода 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
печень 200 г
масло сливочное 50 г
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 головки
яйцо куриное 1 шт.
соль по вкусу
масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru