Выпечка с ягодами - это всегда вкусно и полезно. Эти вкусные пирожки достойны внимания всех любителей ягод!
Для теста: |
0,5 л молока |
Около 1200 г муки |
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г |
4-5 столовых ложек растительного масла |
2-3 столовые ложки сахара |
1 чайная ложка соли |
Для начинки: |
Черника |
Сахар |
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
3. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки стаканом, выложить посередине чернику, посыпать сахаром и залепить край.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru