Пирожки с черникой

Выпечка с ягодами - это всегда вкусно и полезно. Эти вкусные пирожки достойны внимания всех любителей ягод!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л молока
Около 1200 г муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Черника
Сахар

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.

3. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

4. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки стаканом, выложить посередине чернику, посыпать сахаром и залепить край.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru