Простые пирожки с фруктовой начинкой.
Для теста: |
Мука - 500 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 30 г |
Соль - 10 г |
Дрожжи сухие - 7 г |
Вода - 300 мл |
Для начинки: |
Яблоки - 2 шт. |
Чернослив - 7 шт. |
Изюм - 1 горсть |
Банан - 3 шт. |
Сахар - по желанию |
Как приготовить пирожки с фруктами:
Для начала делаем тесто, оно точно такое же, как для жареных пирожков по-сицилийски. В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять, подняться.
Готовим начинку. Это может быть смесь фруктов. Например, здесь - измельченные очищенные яблоки, измельченные банан и чернослив, запаренный изюм. Можно добавить и орехи. Добавляем сахар.
А мой муж сделал еще проще... На лепешку выложил порезанный крупно банан и посыпал коричневым сахаром. Такие пирожки получились очень вкусными. Начинка напомнила мне вяленые бананы, те, что привозил в детстве из командировки мой папа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru