Пирожки с фруктами

1 час (подг. 30 минут)

Простые пирожки с фруктовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 7 г
Вода - 300 мл
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 7 шт.
Изюм - 1 горсть
Банан - 3 шт.
Сахар - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с фруктами:

Для начала делаем тесто, оно точно такое же, как для жареных пирожков по-сицилийски. В просеянную муку добавляем соль и сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешиваем. Вливаем теплую воду. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять, подняться.


Готовим начинку. Это может быть смесь фруктов. Например, здесь - измельченные очищенные яблоки, измельченные банан и чернослив, запаренный изюм. Можно добавить и орехи. Добавляем сахар.


Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.


Защипываем края.


А мой муж сделал еще проще... На лепешку выложил порезанный крупно банан и посыпал коричневым сахаром. Такие пирожки получились очень вкусными. Начинка напомнила мне вяленые бананы, те, что привозил в детстве из командировки мой папа.


Выпекаем пирожки с фруктами в духовке при 200 градусах около 25-30 мин. Как подрумянились - готово!


Готовые пирожки с фруктами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru