Пирожки с гречневой кашей и яйцами

Пирожки с гречневой кашей и яйцами

Начинка ко всем пирожкам из рассыпчатого теста; из теста на сметане; из рубленого теста и из дрожжевого теста.

Сварить накануне крутую гречневую кашу из 200 г крупы, положить 1 ст. ложку сливочного масла, в котором предварительно слегка поджарить мелко нарезанную луковицу или зеленый лук, подлить жирного бульона, посолить, всыпать 2—3 измельченных крутых яйца, зелень. Начинить пирожки, смазать их яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто по вкусу
яйца 1 шт.
Для начинки:
гречка 1.25 стакана
масло сливочное 50 г
бульон по вкусу
луковицы 1 шт.
или лук зелёный по вкусу
яйца отварные вкрутую 2-3 шт.
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru