Муку смешивают с пищевой содой и солью, затем, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и на 30 минут ставят его на холод.
Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляют немного толченых сухарей.
Тесто раскатывают слоем толщиной 0.5 см и формуют маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расклеивались, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно защипывают. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и выпекают на сильном жару, пока они не подрумянятся. Пирожки можно печь также из дрожжевого, слоеного и песочного теста.
Тесто: |
мука 2 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сметана 2-3 ст. ложки |
или простокваша 2-3 ст. ложки |
яйца для смазывания сколько уйдет |
Начинка: |
грибы отварные 200-250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru