Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Муку смешивают с пищевой содой и солью, затем, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и на 30 минут ставят его на холод.

Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка получилась слишком жидкой, добавляют немного толченых сухарей.

Тесто раскатывают слоем толщиной 0.5 см и формуют маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расклеивались, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно защипывают. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и выпекают на сильном жару, пока они не подрумянятся. Пирожки можно печь также из дрожжевого, слоеного и песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
сода пищевая 0.25 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
или простокваша 2-3 ст. ложки
яйца для смазывания сколько уйдет
Начинка:
грибы отварные 200-250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
сухари толченые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru