Замесите опару из дрожжей, сахара, муки и небольшого количества теплой воды и оставьте в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Затем в муку влейте молоко, введите яйца, добавьте размягченный маргарин, сахар, соль и готовую опару, перемешайте, замесите дрожжевое тесто и оставьте для подъема.
Филе индейки слегка отбейте, мелко порежьте, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле. Чернослив без косточек замочите в холодной воде на 20 мин, а затем соедините его с поджаренной индейкой. Начините фаршем небольшие лепешки из теста, тщательно защипните края. Выложите пирожки на сковородку с растопленным растительным маслом и жарьте либо на плите, либо в духовке.
Подавайте горячими или холодными к пиву, водке.
мука 3 стакана |
яйца 1 шт. |
маргарин 200 г |
дрожжи 30 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
филе индейки 300 г |
чернослив 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru