Пирожки с индейкой и черносливом

Пирожки с индейкой и черносливом

Замесите опару из дрожжей, сахара, муки и небольшого количества теплой воды и оставьте в теплом месте до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Затем в муку влейте молоко, введите яйца, добавьте размягченный маргарин, сахар, соль и готовую опару, перемешайте, замесите дрожжевое тесто и оставьте для подъема.

Филе индейки слегка отбейте, мелко порежьте, посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле. Чернослив без косточек замочите в холодной воде на 20 мин, а затем соедините его с поджаренной индейкой. Начините фаршем небольшие лепешки из теста, тщательно защипните края. Выложите пирожки на сковородку с растопленным растительным маслом и жарьте либо на плите, либо в духовке.

Подавайте горячими или холодными к пиву, водке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 1 шт.
маргарин 200 г
дрожжи 30 г
молоко 1 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
вода по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
филе индейки 300 г
чернослив 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru