Из муки, масла, яиц, сахара замесите песочное тесто. Изюм замочите в холодной воде на 15 мин, а затем отожмите его и смешайте с толчеными орехами, сахаром, ванилином, корицей (по вкусу), добавьте мед. Из теста сформуйте лепешки, выложите на них начинку и защипните края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 250—290°С.
мука 3 стакана |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Начинка: |
изюм 1 стакан |
орех 1 стакан |
сахар 5 ст. ложек |
ванилин по вкусу |
корица по вкусу |
мёд 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru