Пирожки с изюмом и орехами

Пирожки с изюмом и орехами

Из муки, масла, яиц, сахара замесите песочное тесто. Изюм замочите в холодной воде на 15 мин, а затем отожмите его и смешайте с толчеными орехами, сахаром, ванилином, корицей (по вкусу), добавьте мед. Из теста сформуйте лепешки, выложите на них начинку и защипните края. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте при температуре 250—290°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
Начинка:
изюм 1 стакан
орех 1 стакан
сахар 5 ст. ложек
ванилин по вкусу
корица по вкусу
мёд 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru