Пирожки с кабачками

Пирожки с кабачками

Смешать поло­вину муки с разведенными в теплой воде дрож­жами и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желтки, добавить соль, сахар, влить теплое молоко, оставшуюся муку и размешать. Полученное тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно опять увеличилось в объеме. Для начинки лук нашин­ковать и обжарить в масле, добавить очищен­ные и порезанные кабачки, соль и тушить до выпаривания жидкости. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло растительное 150 г
желток 3 шт.
молоко 0.5 стакана
дрожжи сухие 0.5 пакетика
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу
Для начин­ки
кабачки 2 шт.
лук 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru