Смешать половину муки с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желтки, добавить соль, сахар, влить теплое молоко, оставшуюся муку и размешать. Полученное тесто вымесить и поставить в теплое место, чтобы оно опять увеличилось в объеме. Для начинки лук нашинковать и обжарить в масле, добавить очищенные и порезанные кабачки, соль и тушить до выпаривания жидкости. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, на середину каждого кружка положить начинку, защипать в форме пирожков и положить на противень, смазанный маслом. Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке.
мука 400 г |
масло растительное 150 г |
желток 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Для начинки |
кабачки 2 шт. |
лук 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru