Стол русской кухни, тем более праздничный стол, немыслим без пирогов. И речь сегодня пойдет о закрытых пирожках с начинкой. Видов их существует великое множество. Но мы будем готовить пирожки с капустой "в печи", т.е. в духовке по-современному:) - делаем тесто в хлебопечке.
Для теста (точную рецептуру смотрите в инструкции к хлебопечке): |
Мука |
Масло сливочное |
Яйца |
Дрожжи |
Для начинки: |
Капуста |
Яйца |
Соль |
Перец |
Ставим готовиться тесто для пирожков с капустой. Нам нужно дрожжевое. Теперь мы его делаем в хлебопечке. Час двадцать - и готово.
А раньше надо было замесить, дать подняться, опустить тесто, опять подождать, пока поднимется... В общем, было долго.
Пока тесто для пирожков с капустой готовится, отвариваем яйца для начинки и шинкуем капусту.
Затем отвариваем капусту, чтобы убрать горечь.
Отваренную капусту сливаем через дуршлаг, кладем на сковородку и обжариваем.
Начинка получается светлая и очень нежная. Но можно не отваривать, а только пожарить. Или наоборот: только отварить и не обжаривать...
Туда же идут отваренные и порезанные небольшими кубиками яйца.
Достаем готовое тесто из хлебопечки и, чуть отбив его, даем полежать минут пять-десять.
Когда все тесто порезано на порции, ставим поближе начинку и начинаем ваять пирожки. Каждый шарик разминаем в круглую лепешку, в центр кладем ложку начинки и защипываем края. Вот такой алгоритм.
При укладке на противень шов оказывается внизу. По заполнению противня все пирожки с капустой смазываются яйцом для придания красивой и румяной корочки.
Все! Противень в духовку и ждем результата.
В данном случае мы брали капустную начинку, но подойдет любая: яблоки, грибы, зеленый лук, рис с яйцом и т.д. Что Вашей душе захочется, то и пихайте внутрь. :)
По готовности достаем из духовки, перекладываем пирожки на тарелку, наливаем чай с лимоном и ...... наслаждаемся жизнью и своим мастерством :))))
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru