Для пирога приготовить дрожжевое тесто. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5—10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с молоком. Мясо отварить, измельчить в кухонном комбайне, заправить солью, перцем, сметаной или молоком, петрушкой, асафетидой. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Края лепешек склеить и смазать. Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10—15 минут смазать и выпечь при температуре 220—240°С.
мука 400 г |
мясо соевое 200 г |
масло сливочное 25 г |
масло растительное 30 мл |
дрожжи 25 г |
зелень петрушки по вкусу |
картофель 350 г |
укроп по вкусу |
молоко 100 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru