Пирожки с картофелем и «мясом»

Пирожки с картофелем и «мясом»

Для пирога приготовить дрожжевое тесто. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5—10 минут посыпать жгутики мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с молоком. Мясо отварить, измельчить в кухонном комбайне, заправить солью, перцем, сметаной или молоком, петрушкой, асафетидой. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на отстоявшиеся лепешки. Края лепешек склеить и смазать. Пирог положить швом вниз на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10—15 минут смазать и выпечь при температуре 220—240°С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
мясо соевое 200 г
масло сливочное 25 г
масло растительное 30 мл
дрожжи 25 г
зелень петрушки по вкусу
картофель 350 г
укроп по вкусу
молоко 100 мл
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru