Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы.
Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-240 C.
тесто сколько уйдет |
картофель 350 г |
яйца 5 шт. |
говядина 200 г |
масло растительное 30 г |
лук репчатый 20 г |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru