Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто, на посыпанной мукой доске раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить 1 чайную ложку сладкого творога, края кружочков сжать, придать изделию форму пирожков. Если использовать для начинки готовые сладкие творожные сырки, то их надо предварительно положить в марлю и сверху поместить груз, чтобы отжать лишнюю влагу. Пирожки разложить на смазанном жиром противне, смазать яйцом и выпекать в духовке. Подавать с молоком.
Н а ч и н к а: взять сухой мелкозернистый творог, смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой.
картофель отварной 500 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука 200 г |
Для начнки: |
творог 300 г |
желток 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
ванилин 1 щепотка |
или цедра по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru