Пирожки с картофелем и творогом

Пирожки с картофелем и творогом

Холодный вареный картофель натереть на терке, добавить взбитое яйцо, соль, муку. Замесить тесто, на посыпанной мукой доске раскатать, стаканом вырезать кружочки, смазать яйцом. На каждый кружочек положить 1 чайную ложку сладкого творога, края кружочков сжать, придать изделию форму пирожков. Если использовать для начинки готовые сладкие творожные сырки, то их надо предварительно положить в марлю и сверху поместить груз, чтобы отжать лишнюю влагу. Пирожки разложить на смазанном жиром противне, смазать яйцом и выпекать в духовке. Подавать с молоком.

Н а ч и н к а: взять сухой мелкозернистый творог, смешать его с яйцом, натертой цедрой или ванилином, сахаром, мукой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель отварной 500 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
мука 200 г
Для начнки:
творог 300 г
желток 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сахар по вкусу
ванилин 1 щепотка
или цедра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru