Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!
*Для теста: |
Мука - 3,5-4 стакана |
Масло сливочное или маргарин - 300 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
*Для начинки: |
Картофель - 400 г |
Яйца - 3 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 40 г |
Молоко - 0,5 стакана |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. ложки |
Добавьте муку, замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара с солью и оставьте его на 20 минут.
Картофель отварите в подсоленной воде. Для этого картофель очистите и тщательно вымойте. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Варите при слабом кипении 15 минут.
В картофельное пюре добавьте рубленые вареные яйца, измельченную зелень, посолите по вкусу (1 щепотка).
Включите духовку. Противень смажьте маслом.
Пирожки швом вниз выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирожки примерно 20-25 минут (или до румяности).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru