Пирожки с картошкой, яйцом и зеленью

1 час (подг. 1 час) 8

Очень вкусные получаются пирожки из песочного теста!

Поделиться:

Ингредиенты

*Для теста:
Мука - 3,5-4 стакана
Масло сливочное или маргарин - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*Для начинки:
Картофель - 400 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 0,5 стакана
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло растительное для смазывания противня - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты.


Смешайте масло, яйцо, соль, сахар.


Добавьте муку, замесите песочное тесто из муки, масла, яиц и сахара с солью и оставьте его на 20 минут.


Картофель отварите в подсоленной воде. Для этого картофель очистите и тщательно вымойте. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Варите при слабом кипении 15 минут.


Приготовьте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.


Отварите яйца вкрутую (залейте холодной водой и варите 10 минут). Очистите и нарубите.


Зелень нарежьте.


В картофельное пюре добавьте рубленые вареные яйца, измельченную зелень, посолите по вкусу (1 щепотка).


Из теста сформируйте шарики размером с куриное яйцо (50 г).


Сделайте из них лепешки толщиной 0,5 см


Выложите начинку (по 1 ст. ложке на каждую лепешку).


Тщательно защипните края.


Включите духовку. Противень смажьте маслом.
Пирожки швом вниз выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирожки примерно 20-25 минут (или до румяности).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru