Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.
Тесто: |
2 ч. л. дрожжей |
1/2 ч.л. соли |
1 стакан теплого молока |
2 ст. л. сахара |
200 гр. мягкого маргарина |
3,5 стакана муки |
Начинка: |
картофель |
яйцо |
лук репчатый |
сливочное масло |
молоко |
укроп |
лук зеленый |
Тесто.
Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).
Начинка для пирожков с картошкой.
Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru