Пирожки с картошкой

Очень вкусные пирожки с картошкой из дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
2 ч. л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан теплого молока
2 ст. л. сахара
200 гр. мягкого маргарина
3,5 стакана муки
Начинка:
картофель
яйцо
лук репчатый
сливочное масло
молоко
укроп
лук зеленый

Тесто.

Дрожжи перемешать с солью, добавить молоко, сахар, маргарин и тщательно взбить венчиком в однородную массу. Потом постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть не густым и не тяжелым, в процессе замеса оно начинает отлипать от рук. Готовое тесто поместить в пакет и убрать в холодильник на 4 часа (можно и на ночь).

Начинка для пирожков с картошкой.

Отварить картофель, добавить зелень, яйцо, молоко, масло. Тщательно потолочь.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Соединить с картошкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru