Рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке и на сковороде.
Для теста: |
мука пшеничная 3.5 стакана |
молоко 300 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
жир сколько уйдет |
дрожжи 25-30 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
картофель 1 кг |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
молоко 100 мл |
соль по вкусу |
Как приготовить тесто для пирожков с картошкой:
Приготовить опару. Растворить в теплом молоке дрожжи и всыпать половину нормы муки. Поставить опару в теплое место на 2—4 часа. Опара должна увеличиться в объеме в два раза, а потом – опуститься. В готовую опару добавить соль, вторую половину муки, яйца, сахар, жир. Хорошо перемешать полученную массу и поставить в теплое место для брожения на 2 ч. В процессе брожения обмять тесто не менее двух раз.
После этого положить готовое тесто на стол, предварительно посыпанный мукой.
Нарезать тесто на небольшие кусочки, дать им немного (15—20 мин) постоять, потом тонко раскатать каждый кусочек так, чтобы он был круглой формы. Положить на каждый кружок начинку (1—2 ст. л. — в зависимости от величины кружка) и плотно соединить края, чтобы они не разлеплялись.
Положить пирожки на смазанный жиром противень швом вниз. Если вы жарите пирожки с картошкой в духовке, смазать их маслом и яйцом. Если жарите пирожки с картошкой на сковороде, то переворачивайте пирожки, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон.
Как приготовить начинку для пирожков с картошкой:
Сварить картофель в подсоленной воде с лавровым листом; после того как он будет готов, слить воду и размять картофель в пюре, добавив в кастрюлю подогретое молоко. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде, смазанной жиром. Затем положить лук в кастрюлю с картофелем и все перемешать. Начинка готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru