Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком, посредине положить приготовленный фарш и половинку вычищенной кильки. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников.
Для приготовления начинки лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, перец, мелко нарезанную зелень. Если фарш очень густой, добавить густую сметану. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.
тесто слоеное по вкусу |
фарш говяжий 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
килька 100 г |
зелень по вкусу |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru