Пирожки с килькой

Пирожки с килькой

2

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или квадратика смазать взбитым белком, посредине положить приготовленный фарш и половинку вычищенной кильки. Края теста защипать, сформовав пирожки в виде полумесяцев или треугольников.

Для приготовления начинки лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, перец, мелко нарезанную зелень. Если фарш очень густой, добавить густую сметану. Подготовленные пирожки разместить на смазанном жиром противне, проколоть вилкой, смазать яичным желтком и выпечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное по вкусу
фарш говяжий 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
килька 100 г
зелень по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru