Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много:) Да и начинка самая незатейливая - колбаса с сыром.
200 г кефира |
100 г сливочного масла |
2 яйца |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. соды |
3 стакана муки |
для начинки: |
200 г полукопченой колбасы |
150 г вареной колбасы |
150 г твердого сыра |
70 г брынзы |
Сливочное масло порубите и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно немного размякло.
В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте, а затем влейте кефир и 1 яйцо в мучную крошку, замесите однородное тесто. Накройте тесто и уберите в сторону на то время, пока будете готовить начинку.
Тесто разделите на 3 части, возьмите одну часть, раскатайте до толщины 0,5 мм, вырежьте из теста стаканом круги. Потом каждый круг еще немного раскатайте скалкой. С двух сторон внутри кружочка сделайте надрезы как на картинке.
Другую полоску перекиньте на противоположную сторону, тоже придавите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
Можете сформировать таки способом все пирожки, но я сделала половину открытых, а половину обычных, закрытых пирожков.
Выложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противен и смажьте слегка взбитым яйцом (я, к сожалению, забыла снять этот момент, но уверенна, вы с этим справитесь).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru