Пирожки с колбасой и сыром (из песочно-кефирного теста)

Из такого песочно-кефирного теста получаются отличные духовые пирожки, особенность их в том, что тесто раскатывается тонко и его в готовых изделиях мало, а начинки много:) Да и начинка самая незатейливая - колбаса с сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

200 г кефира
100 г сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
3 стакана муки
для начинки:
200 г полукопченой колбасы
150 г вареной колбасы
150 г твердого сыра
70 г брынзы

Фото рецепт

Сливочное масло порубите и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно немного размякло.


Добавьте в масло муку и соль, руками превратите массу в крошку.


В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте, а затем влейте кефир и 1 яйцо в мучную крошку, замесите однородное тесто. Накройте тесто и уберите в сторону на то время, пока будете готовить начинку.


Для начинку всю колбасу порежьте максимально мелким кубиком.


Твердый сыр потрите на мелкой терке.


Брынзу раскрошите руками и смешайте с колбасой и твердым сыром.


Тесто разделите на 3 части, возьмите одну часть, раскатайте до толщины 0,5 мм, вырежьте из теста стаканом круги. Потом каждый круг еще немного раскатайте скалкой. С двух сторон внутри кружочка сделайте надрезы как на картинке.


В серединку положите примерно 1 ч.л. начинки.


Одну полоску кружочка перекиньте на противоположную сторону, придавите края.


Другую полоску перекиньте на противоположную сторону, тоже придавите края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания.
Можете сформировать таки способом все пирожки, но я сделала половину открытых, а половину обычных, закрытых пирожков.
Выложите пирожки на застеленный пекарской бумагой противен и смажьте слегка взбитым яйцом (я, к сожалению, забыла снять этот момент, но уверенна, вы с этим справитесь).


Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут, до румяности.


Пирожки с колбасой готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru