Приготовить дрожжевое опарное тесто. На подпыленном мукой столе сформировать из теста жгуты, а затем нарезать на кусочки и сделать шарики массой примерно 65 г.
Через 5-10 минут шарики раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки выложить примерно по 1 ст. ложке фарша, затем края плотно соединить и придать изделию форму лодочки.
Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и поставить на 20-30 мин. в теплое место для расстойки. За 5-8 мин. до выпечки смазать их яйцом и выпекать до румяной корочки.
Способ приготовления пирожков примерно одинаков, а начинка для пирожков может быть самая разнообразная.
Для приготовления начинки из куриного мяса курицу обработать, мякоть пропустить через мясорубку, добавить вареный желток, густые сливки и хорошо вымешать. Посолить, добавить мускатный орех.
Для опары: |
мука 1.5 стакана |
дрожжи 10 г |
вода теплая 0.5 стакана |
Для теста: |
мука 2 стакана |
маргарин 10 г |
сахар 1 ст. ложка |
вода 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яйца для смазывания 2 шт. |
Для начинки: |
куриное филе 800 г |
яйца отварные (желток) 3 шт. |
сливки густые 150 г |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru