Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Приготовить дрожжевое опарное тесто. На подпыленном мукой столе сформировать из теста жгуты, а затем нарезать на кусочки и сделать шарики массой примерно 65 г.

Через 5-10 минут шарики раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки выложить примерно по 1 ст. ложке фарша, затем края плотно соединить и придать изделию форму лодочки.

Уложить пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и поставить на 20-30 мин. в теплое место для расстойки. За 5-8 мин. до выпечки смазать их яйцом и выпекать до румяной корочки.

Способ приготовления пирожков примерно одинаков, а начинка для пирожков может быть самая разнообразная.

Для приготовления начинки из куриного мяса курицу обработать, мякоть пропустить через мясорубку, добавить вареный желток, густые сливки и хорошо вымешать. Посолить, добавить мускатный орех.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 1.5 стакана
дрожжи 10 г
вода теплая 0.5 стакана
Для теста:
мука 2 стакана
маргарин 10 г
сахар 1 ст. ложка
вода 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
яйца для смазывания 2 шт.
Для начинки:
куриное филе 800 г
яйца отварные (желток) 3 шт.
сливки густые 150 г
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru