Пирожки с куриными потрошками

Пирожки с куриными потрошками

Лук нарезать и обжарить на растительном масле без запаха до прозрачности. Куриные желудки вымыть, разрезать, выкинуть внутреннее содержимое и снять толстую желтую пленку, выстилающую желудок изнутри. В лук положить подготовленные желудки и потушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Желудки с луком остудить и прокрутить через мясорубку. Тесто разделить на шарики диаметром 5 см. Шарики раскатать в лепешки, в середину каждой положить фарш и защипать края. Для большей надежности шва можно защипать его повторно - "веревочкой". Оставить пирожки на столе на 15-20 мин. для расстаивания. Обжарить во фритюре до интенсивного красно-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
желудки куриные 200 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для фритюра по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru