Приготовление лимонной начинки. Хорошо взбить яйца. Подогреть на паровой бане масло, сахар, лимонный сок и тертую цедру. В горячую смесь ввести взбитые яйца. Непрерывно помешивать смесь до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки.
Приготовление пирожков. Просеять муку, добавить соль, охлажденный и натертый на терке маргарин и растереть с мукой. Постепенно влить в смесь ледяную воду (2—3 ст. ложки), замесить тесто такой консистенции, которая позволит его раскатать. Слегка посыпать мукой скалку и доску. Раскатать тесто в пласт требуемой толщины, сформовать, поднимая и переворачивая его, чтобы изделие после выпечки получилось легким, воздушным. Из раскатанного в пласт теста вырезать кружочки. Вдавить кружочки в углубления специальной формы для выпечки пирожков. Форму не смазывать жиром, если она не новая. Проколоть изделия в нескольких местах вилкой. Выпекать без начинки в горячей духовке при 230 градусах в течение 10—15 минут. Изделия охладить, заполнить начинкой. Начинку можно приготовить заранее и хранить в банках.
масло сливочное 85 г |
сахар 115 г |
лимон 2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
яйца 2 шт. |
мука 225 г |
маргарин 115 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru