Пирожки с луком и яйцом

40 минут (подг. 10 минут) 8

Слоеные пирожки с луком и яйцом. Пекутся пирожки из готового слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Яйца (вареные) - 3 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
или майонез - 1 ч. ложка
Кунжут (по желанию) - 1 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с луком и яйцом:

Отварить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить, мелко нарезать кубиком.
Нашинковать зеленый лук.
Добавить подсолнечное масло, посолить и поперчить. Либо можно добавить чайную ложку майонеза.


Нарезать слоеное тесто квадратиками, в середину выложить начинку.


Защипнуть противоположные края по очереди.


Получится квадратик.


Положить пирожки с луком и яйцом на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Либо обжарить на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
Можно пирожки с луком и яйцом посыпать кунжутом.


Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru