Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.
Для теста: |
Мука пшеничная - 3-3.5 стакана |
Молоко - 250-300 мл |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Дрожжи свежие - 25 г |
или дрожжи сухие - 2 ч. ложки |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
Яйца - 10 шт. |
Лук-порей (большие стебли) - 2 шт. |
Соль - 0,5 - 1 ч. ложка |
Желток (для смазывания пирожков) - 1-2 шт. |
или яйцо - 1 шт. |
Как приготовить пирожки с луком и яйцом:
Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды.
Всыпать муку по полстакана и замесить тесто. Когда тесто готово, растопленное масло вылить сверху, и еще немного вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку (1 ч. ложку) и слепить края, придав пирожку желаемую форму.
Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень швом вниз (между пирожками должен оставаться зазор в 1 см, иначе они слипнутся при выпекании) и оставить ненадолго в тепле (минут на 10). Смазать пирожки (кисточкой или перышками) маслом, желтком или яйцом.
Выпекать пирожки с луком и яйцом на средней полке в духовке при температуре около 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Примерное время выпекания - 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru