Пирожки с луком и яйцом

2 часа (подг. 1 час) 12

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 3-3.5 стакана
Молоко - 250-300 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Дрожжи свежие - 25 г
или дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0.25 ч. ложки
Для начинки:
Яйца - 10 шт.
Лук-порей (большие стебли) - 2 шт.
Соль - 0,5 - 1 ч. ложка
Желток (для смазывания пирожков) - 1-2 шт.
или яйцо - 1 шт.

Фото рецепт

Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом перед Вами.


Как приготовить пирожки с луком и яйцом:

Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды.


На сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Затем растереть яйцо с сахаром и солью.


Добавить молоко и растворенные дрожжи. Перемешать.


Всыпать муку по полстакана и замесить тесто. Когда тесто готово, растопленное масло вылить сверху, и еще немного вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.


Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.


Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их, почистить и порубить.


Помыть и мелко нарезать лук-порей.


Потолочь лук-порей с солью в ступке.


Смешать тщательно с рубленым яйцом. Начинка для пирожков готова.

Включить и разогреть духовку.


Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку (1 ч. ложку) и слепить края, придав пирожку желаемую форму.


Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень швом вниз (между пирожками должен оставаться зазор в 1 см, иначе они слипнутся при выпекании) и оставить ненадолго в тепле (минут на 10). Смазать пирожки (кисточкой или перышками) маслом, желтком или яйцом.


Выпекать пирожки с луком и яйцом на средней полке в духовке при температуре около 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Примерное время выпекания - 25-30 минут.


Пирожки с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru