Пирожки с луком, рисом, мясом, капустой

Пирожки с луком, рисом, мясом, капустой

Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут.

Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни.

Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут.

Остудить под полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
дрожжи 20 г
сливки 1 стакан
масло 100 г
сахар 0.5 стакана
соль по вкусу
фарши для пирогов,пирожков 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru