Просейте муку, влейте в нее 1/2 молока с разведенными дрожжами и 1/2 сахара, хорошо размешайте. Добавьте остальное молоко и сахар, вымесите тесто, дайте ему подойти в теплом месте. Через каждые 2 ч обминайте тесто. Тесто должно хорошо отлипать от рук и от стенок посуды без подсыпки мукой.
Репчатый лук мелко порубите, посолите и поджарьте в большом количестве масла на медленном огне до светло-золотистого цвета. Измельчите зелень, соедините с луком. Дайте начинке немного постоять в масле, чтобы зелень тоже пропиталась маслом (но не поджаривайте), а лишнее масло слейте.
Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте из них небольшие, но не очень тонкие лепешки. Положите в середину начинку, защипните края. Дайте пирожкам немного подойти и выпекайте, смазав яйцом, в духовом шкафу в течение 20—30 мин. Подавайте к мясным нежирным или к постным бульонам.
мука 400 г |
вода теплая 2 стакана |
или молоко теплое 2 стакана |
дрожжи (палочки) 0.3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
Начинка: |
лук репчатый 250 г |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
лук зелёный 50 г |
зелень укропа 50 г |
зелень петрушки 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru