Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Быстрые жареные пирожки с морковкой, рецепт из теста на сметане. Такое тесто для пирожков с морковкой очень простое в приготовлении, эластичное, легко раскатывается и лепится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
морковь 5-6 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 2 стакана
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки

Как приготовить пирожки с морковью:

Муку порубите со сливочным маслом, влейте в нее смесь яйца, сметаны, соли, соды и замесите густое тесто для пирожков. Охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его, стаканом вырежьте кружки, на каждый из которых положите начинку из моркови. Сформуйте пирожки с морковью небольшого размера и обжарьте их на растительном масле.

Морковь для начинки отварите, очистите, натрите на терке, посолите, смешайте с ложкой топленого сливочного масла и сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru