Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Морковь очистить и отварить. Остывшую морковь мелко нарезать, посолить и посылать сахаром. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде. Взбить тесто и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, осадить его в объеме и добавить оставшуюся муку, 3 столовые ложки растительного масла. Посолить по вкусу.

Готовое тесто выложить на стол, отделить от него несколько кусочков, раскатать их и положить на середину каждого начинку Края пирожков аккуратно защипить.

Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Верх их смазать оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 850 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 2 ст. ложки
масло оливковое для смазки сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки:
морковь 7 шт.
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru