Морковь очистить и отварить. Остывшую морковь мелко нарезать, посолить и посылать сахаром. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде. Взбить тесто и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, осадить его в объеме и добавить оставшуюся муку, 3 столовые ложки растительного масла. Посолить по вкусу.
Готовое тесто выложить на стол, отделить от него несколько кусочков, раскатать их и положить на середину каждого начинку Края пирожков аккуратно защипить.
Пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Верх их смазать оливковым маслом. Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Для теста: |
мука 850 г |
дрожжи сухие 8 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло оливковое для смазки сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки: |
морковь 7 шт. |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru