Из муки, дрожжей, сахара, 0,25 — 0,375 воды, соли и растительного масла замесим дрожжевое тесто. Скатаем из теста 16 колобков, которым дадим 30 минут еще подойти. Для начинки лук смешаем с солью и отложим на 30 минут устояться, потом протрем через сито и смешаем с остальными компонентами. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Раскатаем тесто в лепешки диаметром около 10 см и положим на них начинку. Края теста смажем желтком, скрепим их над начинкой и сплющим. Дадим пирожкам еще 30 минут подойти на противне и потом испечем в духовке в течение 30 минут. Подаем горячими.
Дрожжевое тесто: |
мука высшего сорта 500 г |
дрожжи 30 г |
сахар на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
Начинка: |
лук мелко нарезанный 150 г |
соль 2 ч. ложки |
орех пиниевый 2 ст. ложки |
баранина фарш 375 г |
помидоры кубиками 100 г |
перец зеленый сладкий кубиками 0.5 шт. |
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки |
сок лимона 3 ст. ложки |
уксус виноградный 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
перец кайенский дважды на кончике ножа |
перец душистый молотый дважды на кончике ножа |
масло смазать форму сколько уйдет |
желток смазать пирожки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru