Пирожки с мясной начинкой

Пирожки с мясной начинкой

Из муки, дрожжей, сахара, 0,25 — 0,375 воды, соли и растительного масла замесим дрожжевое тесто. Скатаем из теста 16 колобков, которым дадим 30 минут еще подойти. Для начинки лук смешаем с солью и отложим на 30 минут устояться, потом протрем через сито и смешаем с остальными компонентами. Духовку разогреем до 200 градусов. Противень смажем маслом. Раскатаем тесто в лепешки диаметром около 10 см и положим на них начинку. Края теста смажем желтком, скрепим их над начинкой и сплющим. Дадим пирожкам еще 30 минут подойти на противне и потом испечем в духовке в течение 30 минут. Подаем горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
мука высшего сорта 500 г
дрожжи 30 г
сахар на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
Начинка:
лук мелко нарезанный 150 г
соль 2 ч. ложки
орех пиниевый 2 ст. ложки
баранина фарш 375 г
помидоры кубиками 100 г
перец зеленый сладкий кубиками 0.5 шт.
зелень петрушки нарубленной 3 ст. ложки
сок лимона 3 ст. ложки
уксус виноградный 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
перец кайенский дважды на кончике ножа
перец душистый молотый дважды на кончике ножа
масло смазать форму сколько уйдет
желток смазать пирожки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru