Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами - как сладкими, так и мясными.
Кефир (2,5%) - 250 мл |
Масло подсолнечное - 40 мл |
Яйцо (желток) - 1 шт. |
Мука - около 2,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. л. |
Фарш мясной |
Лук репчатый - 1/2 шт. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Как приготовить пирожки с мясом (на кефире):
В кефир добавить желток, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать.
В отдельной емкости просеять муку через ситечко. Постепенно вводить в тесто. Когда добавите половину муки, можете присыпать содой. Перемешать все ингредиенты и продолжить вводить муку.
Вымесить тесто, оно должно выйти очень легкое, мягкое и не липнуть в рукам. После того, как тесто будет готово, слегка смажьте верх шапки подсолнечным маслом. И оставьте настаиваться 15 минут при комнатной температуре.
На разогретую сковородку с подсолнечным маслом кладите пирожки, при жарке они увеличатся в объеме. Обжаривайте пирожки с мясом с каждой стороны до румяности. Около 3-4 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru