Пирожки с мясом (на кефире)

1 час (подг. 20 минут)

Пышные, ароматные пирожки на кефире. Многие бабушки готовили такие пирожки каждому в детстве, их можно начинять абсолютно разными ингредиентами - как сладкими, так и мясными.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир (2,5%) - 250 мл
Масло подсолнечное - 40 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Мука - около 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Фарш мясной
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для пирожков с мясом на кефире.


Как приготовить пирожки с мясом (на кефире):

В кефир добавить желток, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать.


В отдельной емкости просеять муку через ситечко. Постепенно вводить в тесто. Когда добавите половину муки, можете присыпать содой. Перемешать все ингредиенты и продолжить вводить муку.


Вымесить тесто, оно должно выйти очень легкое, мягкое и не липнуть в рукам. После того, как тесто будет готово, слегка смажьте верх шапки подсолнечным маслом. И оставьте настаиваться 15 минут при комнатной температуре.


Нарежьте мелко лук. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите его.


В разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарьте фарш до готовности.


Из теста отщипните кусочек, раскатайте его не сильно тонко, так, чтобы тесто не рвалось.


На середину круга или прямоугольника выложите начинку и защипните края.


На разогретую сковородку с подсолнечным маслом кладите пирожки, при жарке они увеличатся в объеме. Обжаривайте пирожки с мясом с каждой стороны до румяности. Около 3-4 минут с каждой стороны.


Пирожки с мясом (на кефире) готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru