Пирожки с мясом жареные

Вкусные жареные пирожки обожает вся моя семья. Попробуйте.. и Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 300 мл
Сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" - 1 п. (11 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 3 ст.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Молоко подогреть примерно до 40 градусов.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст.л. муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать, если муки мало, добавить еще, чтоб вышло тесто средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще на 40 минут.

6. Тем временем приготовить фарш: разогреть сковороду с растительным маслом на огне. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Обжарить лук до золотистого, переложить в миску. Фарш положить на сковороду с горячим растительным маслом тонким слоем (2-3 см), обжарить до готовности, постоянно помешивая. Сок, который выделился из мяса при жарке, слить. Фарш пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить в фарш соль, перец, мелко нарубленную зелень и перемешать.

7. Поднявшееся тесто разделить на порционные кусочки.

8. Разделочную доску припорошить мукой.

9. На доске раскатать каждый порционный кусочек теста в круг.

10. В центр каждого круга теста положить по 1 ст.л. фарша.

11. Края теста собрать в центр и защипать.

12. Оставить готовые пирожки отдохнуть на 5-10 минут.

13. Разогреть сковороду с растительным маслом.

14. Выкладывать пирожки в сковороду "швом" вниз. Обжарить до золотистого цвета под крышкой. Перевернуть, накрыть крышкой. Обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru