Пирожки с начинкой из краснокочанного салата и сыра

Пирожки с начинкой из краснокочанного салата и сыра

6

Муку для теста просеять в кастрюлю, перемешать с солью и пекарским порошком. Посередине сделать углубление. Разбить в него яйца, добавить сметану крем-фреш и все это перемешать вилкой с небольшим количеством муки. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить по краям. Быстро вымесить в однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить в прохладное место на 2 часа.

Луковицу очистить, у краснокочанного салата удалить увядшие внешние листья. Лук и салат разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем полоски овощей и зубчик чеснока. Посолить, поперчить и снять с плиты. Сыр нарезать маленькими кубиками и перемешать с чуть остуженной начинкой.

Духовку нагреть до 200°С.

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, нарезать на шесть одинаковых квадратов и разложить на них начинку. Желтки взбить с небольшим количеством воды. Половиной взбитых желтков смазать края квадратов. Начинку заключить в тесто и хорошо обжать. Уложить пирожки на смазанный жиром противень, поверхность смазать оставшейся частью желтка и печь в средней части духовки в течение 10-12 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная с отрубями 450 г
соль 1 щепотка
порошок пекарский 1 ч. ложка
яйца 3 шт.
сметана крем-фреш 200 г
масло сливочное сильно охлажденное 125 г
мука для раскатывания теста сколько уйдет
жир для смазывания противня сколько уйдет
Начинка:
луковицы 1 шт.
салат краснокочанный (200 г) 1 головка
масло оливковое 4 ст. ложки
чеснок рубленый 2 зубчика
соль по вкусу
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу
сыр эмменталь 200 г
желток для смазывания поверхности 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru