Муку для теста просеять в кастрюлю, перемешать с солью и пекарским порошком. Посередине сделать углубление. Разбить в него яйца, добавить сметану крем-фреш и все это перемешать вилкой с небольшим количеством муки. Сливочное масло нарубить хлопьями и разложить по краям. Быстро вымесить в однородное тесто, завернуть его в пленку и поставить в прохладное место на 2 часа.
Луковицу очистить, у краснокочанного салата удалить увядшие внешние листья. Лук и салат разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем полоски овощей и зубчик чеснока. Посолить, поперчить и снять с плиты. Сыр нарезать маленькими кубиками и перемешать с чуть остуженной начинкой.
Духовку нагреть до 200°С.
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, нарезать на шесть одинаковых квадратов и разложить на них начинку. Желтки взбить с небольшим количеством воды. Половиной взбитых желтков смазать края квадратов. Начинку заключить в тесто и хорошо обжать. Уложить пирожки на смазанный жиром противень, поверхность смазать оставшейся частью желтка и печь в средней части духовки в течение 10-12 минут.
Тесто: |
мука пшеничная с отрубями 450 г |
соль 1 щепотка |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
яйца 3 шт. |
сметана крем-фреш 200 г |
масло сливочное сильно охлажденное 125 г |
мука для раскатывания теста сколько уйдет |
жир для смазывания противня сколько уйдет |
Начинка: |
луковицы 1 шт. |
салат краснокочанный (200 г) 1 головка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
чеснок рубленый 2 зубчика |
соль по вкусу |
перец белый молотый (свежемолотый) по вкусу |
сыр эмменталь 200 г |
желток для смазывания поверхности 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru