Приготовьте пресное слоеное тесто. Скатайте в шар и поместите в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого курагу переберите и тщательно промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде. Далее положите ее в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу. Проварите 10-15 мин.
Сваренную курагу откиньте на дуршлаг или сито, а после этого нарежьте и смешайте с сахаром.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом вырежьте круглые или овальные лепешки. Готовую начинку выложите на лепешки, края которых защипните.
Подготовленные пирожки сверху смажьте взбитым яйцом, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин., до появления золотистой корочки.
Тесто: |
мука 2 стакана |
вода 1 стакан |
соль 0.25 ч. ложки |
лимонная кислота (развести водой) 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца для смазки 1 шт. |
Начинка: |
курага 400 г |
сахар 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru