Пирожки с начинкой из кураги

Пирожки с начинкой из кураги

Приготовьте пресное слоеное тесто. Скатайте в шар и поместите в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого курагу переберите и тщательно промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде. Далее положите ее в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу. Проварите 10-15 мин.

Сваренную курагу откиньте на дуршлаг или сито, а после этого нарежьте и смешайте с сахаром.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом вырежьте круглые или овальные лепешки. Готовую начинку выложите на лепешки, края которых защипните.

Подготовленные пирожки сверху смажьте взбитым яйцом, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 мин., до появления золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2 стакана
вода 1 стакан
соль 0.25 ч. ложки
лимонная кислота (развести водой) 0.5 ч. ложки
масло сливочное 300 г
или маргарин 300 г
яйца для смазки 1 шт.
Начинка:
курага 400 г
сахар 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru