Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.
Для сдобного пресного теста: |
мука 300-400 г |
сметана 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
молоко 0.33 стакана |
кефир кислый 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сода гашеная 0.33 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
водка 1 ч. ложка |
или спирт 1 ч. ложка |
Для начинки: |
щавель 300 г |
сахар 1-2 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
зелень укропа рубленая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru