Пирожки с начинкой из щавеля

Пирожки с начинкой из щавеля

Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного пресного теста:
мука 300-400 г
сметана 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
молоко 0.33 стакана
кефир кислый 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сода гашеная 0.33 ч. ложки
соль 1 щепотка
водка 1 ч. ложка
или спирт 1 ч. ложка
Для начинки:
щавель 300 г
сахар 1-2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru