Приготовьте пресное бездрожжевое слоеное тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
Специальной выемкой или ножом вырежите кружочки, на которые положите начинку, а края защипните. После этого смажьте подготовленные пирожки взбитыми яйцами и выпекайте до готовности.
Для приготовления начинки яблоки очистите от кожуры и разрежьте на 4 части. Затем, вынув сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. Потом сложите в кастрюлю, пересыпьте сахаром, прибавьте 2—3 ст. л. воды и варите на слабом огне, пока не получится густое варенье. Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпьте сахаром и в таком виде используйте как начинку.
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота 0.5 ч. ложки |
масло сливочное 300 г |
или маргарин 300 г |
яйца для смазки 2 шт. |
Начинка: |
яблоко 1 кг |
сахар 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru