Пирожки с отварной свининой и картофелем

Пирожки с отварной свининой и картофелем

Замесите опару, для чего в дрожжи добавьте сахар, немного муки, немного теплой воды. Поставьте опару в теплое место и оставьте до увеличения массы вдвое. Потом в муку влейте воду или молоко, добавьте размягченный маргарин, яйца, сахар, соль и готовую опару. Все перемешайте и замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться.

Свинину слегка отбейте и мелко порежьте. Посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле вместе со спассерованным репчатым луком. Соедините жареную свинину с картофельным пюре. Тесто разделите на небольшие шарики. Сформуйте из них лепешки и начините пирожки мясным фаршем, как следует защипнув края теста. Пирожки выложите на сковороду, смазанную маслом, и жарьте либо в духовке, либо на плите.

Подавайте горячими или холодными в качестве закуски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
яйца 2 шт.
маргарин 100 г
дрожжи 40 г
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
вода сколько уйдет
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
свинина 450 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
картофель 200 г
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru