Замесите опару, для чего в дрожжи добавьте сахар, немного муки, немного теплой воды. Поставьте опару в теплое место и оставьте до увеличения массы вдвое. Потом в муку влейте воду или молоко, добавьте размягченный маргарин, яйца, сахар, соль и готовую опару. Все перемешайте и замесите дрожжевое тесто, дайте ему подняться.
Свинину слегка отбейте и мелко порежьте. Посолите, поперчите и поджарьте на растительном масле вместе со спассерованным репчатым луком. Соедините жареную свинину с картофельным пюре. Тесто разделите на небольшие шарики. Сформуйте из них лепешки и начините пирожки мясным фаршем, как следует защипнув края теста. Пирожки выложите на сковороду, смазанную маслом, и жарьте либо в духовке, либо на плите.
Подавайте горячими или холодными в качестве закуски.
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
маргарин 100 г |
дрожжи 40 г |
вода 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
свинина 450 г |
лук репчатый 1 головка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
картофель 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru