Пирожки с печеночным паштетом

Пирожки с печеночным паштетом

Замесите тесто опарным или безопарным способом. Приготовьте начинку. Истолките орехи, измельчите чеснок, добавьте его в паштет и всыпьте в массу измельченные орехи. Все как следует перемешайте. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежите кружки из теста. В середину каждого кружка положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
жир 50 г
или масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 20 г
Начинка:
паштет печеночный 200 г
орех 0.5 стакана
чеснок 5 зубчиков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru