Замесите тесто опарным или безопарным способом. Приготовьте начинку. Истолките орехи, измельчите чеснок, добавьте его в паштет и всыпьте в массу измельченные орехи. Все как следует перемешайте. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 см. Стаканом вырежите кружки из теста. В середину каждого кружка положите начинку, заверните края. Смажьте края пирожков изнутри взбитым яйцом. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Поставьте противень в горячую духовку на 15—20 мин.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
жир 50 г |
или масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
Начинка: |
паштет печеночный 200 г |
орех 0.5 стакана |
чеснок 5 зубчиков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru