Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол, в центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масло и сахар. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите. Морковь отварите, а лук очистите от шелухи. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш. Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла.
Для теста: |
мука 1 кг |
молоко или вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
дрожжи 10 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
масло топлёное для жарки 500 г |
Для начинки: |
печень 500 г |
морковь 3-4 шт. |
рис отварной 100 г |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru