Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом

Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол, в центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масло и сахар. Замесите тесто и поставьте его в теплое место. Тем временем печень нарежьте небольшими кусочками, обжарьте, посолите и поперчите. Морковь отварите, а лук очистите от шелухи. Печень, лук и морковь пропустите через мясорубку, соедините с вареным рисом, добавьте измельченную зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш. Подошедшее тесто разделайте на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки. На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 2 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
масло топлёное для жарки 500 г
Для начинки:
печень 500 г
морковь 3-4 шт.
рис отварной 100 г
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru