Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Дыню и персики нарежьте мелкими кусочками, добавьте пропущенные через мясорубку фейхоа. Все фрукты перемешайте, добавьте сахар и тертую цедру апельсина. Оставьте массу на несколько часов в холодном месте. Раскатайте тесто таким образом, чтобы получились тонкие лепешки, на которые положите начинку, соедините края и защипните их. Пирожки выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 25—30 мин.
мука 5 стаканов |
молоко 1 стакан |
жир 40 г |
или масло сливочное 40 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Начинка: |
дыня (мякоть) 300 г |
персик без косточек 300 г |
фейхоа 300 г |
сахар 1.5 стакана |
апельсин 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru