Тесто получается рассыпчатым на вкус, в процессе разделки абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто. Одним словом, рекомендую. Особенно тем, кто с дрожжевым не дружит, а пирожков хочется:)
Мука - 3-3,5 стакана |
Масло сливочное или маргарин - 200 г |
Сметана - 200 г |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Соль - щепотка |
Яйцо для смазывания - 1 шт. |
Для начинки: |
Рис - 160 г (1 стаканчик от мультиварки) |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Яйца для начинки - 2 шт. |
Тесто для пирожков с рисом и яйцом я решила сделать на основе рецепта "Тесто рассыпчатое", или иначе "Рубленое слоеное тесто на сметане для пиццы". Только немного его изменила.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:
Муку смешать с солью и содой, добавить размягчённый маргарин или масло.
А пока можно заняться начинкой:
Отварить рис в подсоленной воде (я отвариваю в мультиварке, получается рассыпчатый), добавить сливочное масло. Остудить до тёплого состояния.
Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.
Каждый колобок затем раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
Выложить пирожки с рисом и яйцом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, верх смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки с рисом и яйцом в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru