Пирожки с рисом и яйцами

1 час (подг. 40 минут)

Тесто получается рассыпчатым на вкус, в процессе разделки абсолютно не липнет ни к столу, ни к скалке. Этакое беспроблемное тесто. Одним словом, рекомендую. Особенно тем, кто с дрожжевым не дружит, а пирожков хочется:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для начинки:
Рис - 160 г (1 стаканчик от мультиварки)
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца для начинки - 2 шт.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом я решила сделать на основе рецепта "Тесто рассыпчатое", или иначе "Рубленое слоеное тесто на сметане для пиццы". Только немного его изменила.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом:

Муку смешать с солью и содой, добавить размягчённый маргарин или масло.


Размешать муку с маргарином. Добавить сметану.


Замесить тесто. На вид оно получается ложно-слоёное.
Накрыть салфеткой и убрать в холодильник.


А пока можно заняться начинкой:

Отварить рис в подсоленной воде (я отвариваю в мультиварке, получается рассыпчатый), добавить сливочное масло. Остудить до тёплого состояния.
Яйца отварить и мелко нарезать. Соединить с рисом, перемешать.


Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать его на кусочки, скатать из них колобки.

Каждый колобок затем раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.


На одну половину теста положить начинку.


Накрыть другой половиной теста, края слегка прижать.


Затем соединить края с помощью вилки.


Выложить пирожки с рисом и яйцом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой в нескольких местах, верх смазать взбитым яйцом.


Выпекать пирожки с рисом и яйцом в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru