Пирожки с рисом, яйцом и морковью

Пирожки с рисом, яйцом и морковью

Замесите руками песочное тесто из муки, масла, яиц и оставьте его на 30 мин.

Рис отварите в подсоленной воде. Отварите яйца и морковь. Добавьте к рису нарезанную или тертую на мелкой терке вареную морковь, рубленые яйца, перемешайте. Выложите готовую начинку на лепешки из теста, защипните края.

Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке при температуре 200-220°С в течение 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 3 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
рис 1.5 стакана
морковь 100 г
яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru