Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Быстрый и простой рецепт дрожжевых пирожков на воде. Узнайте, как приготовить простое дрожжевое тесто для пирожков, которое потом можно будет начинить чем угодно. Нашей начинкой будет рис с яйцом и луком. Сочетание очень вкусное.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
1 упаковка свежих дрожжей
0,5 литра воды
1 ст. ложка сахарного песка
5 дес. ложек масла рафинированного
1 щепотка соли
19 ст. ложек муки
Для начинки:
280 грамм варёного риса
4 яйца
1 щедрый пучок лука зелёного
соль по вкусу

Фото рецепт

В первую очередь необходимо заняться замесом теста.
В глубокую миску киньте дрожжи и разомните их вилкой. Добавьте соль и сахар.


Влейте воду, предварительно подогретую до комнатной температуры.
Перемешивайте, пока дрожжи полностью не растворятся.


Добавьте масло. Подсыпьте муку и продолжайте замес теста. Тесто должно приобрести нежную и пластичную текстуру.


Прикройте тесто полотенцем и оставьте на один час, пусть оно подойдёт.


Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и порубите средними кубиками.


Порежьте пучок лука зеленого.


Яйца и лук соедините с варёным рисом, перемешайте, посолите.


На рабочую доску насыпьте достаточное количество муки. Выложите тесто на доску и продолжайте замешивать его руками.
Для удобства поделите тесто на несколько частей, сделайте длинные полоски и каждую разрежьте на куски. Раскатайте заготовки-кружочки.


По центру кружков из теста поместите горки начинки.


Закрепите края теста, формируя пирожки произвольной формы.
Разогрейте сковороду, налейте достаточное количество масла. Когда масло раскалится, осторожно положите на поверхность полученные заготовки. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.


Дайте жареным пирожкам немного остыть и приступайте к дегустации с горячим чаем или молоком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru